Über uns

Die Abteilung "Jugendfeuerwehr Hörlkofen" wurde am 20.03.1999 von Sandra Schumertl und Thomas Hain gegründet.

Es begann mit 11 Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 17 Jahren. Mit viel Engagement und hohem Zeiteinsatz werden die Jugendlichen von unserer Jugendwartin Sandra Schumertl, als auch Ihrem Stellvertreter Andreas Thaler auf Ihren späteren Übergang vorbereitet.

Mit 18 Jahren wechseln die Jugendlichen in den aktiven Feuerwehrdienst.

Jährlich nehmen wir an ca. 40 Übungen und Veranstaltungen teil mit einem geleisteten Zeitaufwand von ca. 2100 Stunden /Jahr. Hierunter fallen normale Übungen der Jugend zum Erlernen des Umgangs mit den vorhandenen Gerätenschaften, das wichtige Zusammenspiel der Mannschaft, Vorbereitungen für Wissenstests, Jugendleistungsabzeichen, uvm..

Um die Gemeinschaft noch intensiver zu fördern werden dazu noch Ausflüge zum Rodeln, Kartfahren, Zeltlager, etc. organisiert.

Das sich dieser Einsatz lohnt, zeigt die gestiegene Anzahl der Jugendfeuwehrler bis Heute.

Komm und mach mit......................