Großzügige Spende von Thomas Hain

"Der Geschäftsführer der RAM-Group in Herrsching, Thomas Hain, hat in seinem Heimatort Hörlkofen die Feuerwehr mit Waschbaren Mund- Nasen-Schutz Masken ausgestattet. Diese Masken können bei 60 Grad gewaschen werden und somit immer wieder benutzt werden. Ebenso übergab Thomas Hain als Dank für die hervorragende Arbeit der Feuerwehr im Gemeindebereich und darüber hinaus, an die beiden Kommandanten,
Andreas Thaler und Michael Thaller jeweils einen Barbetrag für die Getränkekasse und Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Hörlkofen."

Lieber Thomas, wir möchten uns bei Dir sehr herzlich für Deine Hilfe und Unterstützung bedanken. Du hast das Herz am rechten Fleck und bist mit dem Herzen immer bei Deinen Kameradinnen und Kameraden der FFW Hörlkofen.

20 Jahre Jugendfeuerwehr Hörlkofen - Wir feiern Jubiläum!

Im Bild von links: Stefan Kühnel, Johannes Sander (Jugendwarte), die Jugendfeuerwehr Hörlkofen, Felix Altmann (Jugendsprecher), Sandra Schumertl (Jugendwartin seit 1999), Anna Altmann (Jugendbetreurin)

Bereits seit 1999, also seit 20 Jahren, läuft in der Hörlkofner Feuerwehr das Erfolgsprojekt Jugendfeuerwehr. Damals wurde diese von Thomas Hain und Sandra Schumertl ins Leben gerufen und begann die ersten Jugendlichen (ab 12 Jahren), die mittlerweile alle schon selber aktiv in der Feuerwehr sind, auszubilden.

Seitdem kann man nur mit Respekt auf die großartige Leistung der Jugendwarte und -betreuer zurückblicken, die schon viele Kinder und Jugendliche zu wahren Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen gemacht haben. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung waren auch immer der Spaß und die Gruppenbildung wichtig - Das beides nie zu kurz kam, zeigt die sehr aktive Beteiligung an den Übungen.

Heute zählt die Jugendfeuerwehr Hörlkofen weit mehr als 30 Mitglieder und feiert 20-jähriges Jubiläum. Am 28. September sind Sie alle Recht Herzlich ab 13:30 Uhr ins Feuerwehrhaus Hörlkofen eingeladen, um mit uns zu feieren, eine große Fotoauststellung über die 20 vergangenen Jahre zu begutachten, die Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Hörlkofen sowie weiterer Wehren zu bestaunen und mit uns Kaffe und Kuchen zu genießen. Wir freuen uns auf Sie!

Instagram-Auftritt der Freiwilligen Feuerwehr Hörlkofen

Wir sind jetzt auch auf Instagram zu finden!

Neben unserem - natürlich weiterhin aktiven - Facebookaccount könnt ihr uns jetzt auch auf Instagram folgen. Dort erwarten euch spannende Postings rund um unsere Mannschaft, Einsatzmaterialien, Einsätze, Veranstaltungen, usw. Auch posten wir möglichst aktiv Storys bei Übungen oder nach Einsätzen, damit ihr möglichst viel von unserer Arbeit mitbekommt.

Folgt uns gerne:  Instagramauftritt der Freiwilligen Feuerwehr Hörlkofen (ff_hoerlkofen)

Keine (Un-)Wetterwarnung in Erding aktiv.

aktueller Warnlagebericht